Puding Ubi Lapis Cokelat #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Puding Ubi Lapis Cokelat #JagoMasakMinggu1Periode3

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Lebih nikmat disajikan setelah disimpan ke dalam lemari es.

Bahan Utama

Lapisan Puding Ubi :

250 gram ubi madu kukus

400 ml air

3 gram bubuk agar-agar plain

4 sdm gula pasir

Lapisan Puding Cokelat :

2 gram bubuk agar-agar plain

300 ml air

1 sachet susu kental manis cokelat

1 sdt pasta cokelat

3 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Blender ubi kukus dengan 200 ml air sampai halus.

Langkah 1

Blender ubi kukus dengan 200 ml air sampai halus.

Campurkan ubi yang sudah di blender, sisa air, bubuk agar-agar dan gula pasir ke dalam panci. Aduk sampai larut.

Langkah 2

Campurkan ubi yang sudah di blender, sisa air, bubuk agar-agar dan gula pasir ke dalam panci. Aduk sampai larut.

Masak larutan puding ubi sampai mendidih. Angkat.

Langkah 3

Masak larutan puding ubi sampai mendidih. Angkat.

Tuang larutan puding ubi ke dalam cetakan puding sampai 2/3 bagian. Tunggu dingin dan puding set.

Langkah 4

Tuang larutan puding ubi ke dalam cetakan puding sampai 2/3 bagian. Tunggu dingin dan puding set.

Campurkan bubuk agar-agar, kental manis coklat, pasta cokelat dan gula pasir ke dalam panci. Aduk sampai larut.

Langkah 5

Campurkan bubuk agar-agar, kental manis coklat, pasta cokelat dan gula pasir ke dalam panci. Aduk sampai larut.

Masak larutan puding cokelat sampai mendidih. Angkat.

Langkah 6

Masak larutan puding cokelat sampai mendidih. Angkat.

Tuangkan larutan puding cokelat di atas puding ubi yang sudah set sampai cetakan penuh. Tunggu dingin sampai kedua lapisan puding set. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan. Atau simpan ke dalam lemari es sebelum disajikan.

Langkah 7

Tuangkan larutan puding cokelat di atas puding ubi yang sudah set sampai cetakan penuh. Tunggu dingin sampai kedua lapisan puding set. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan. Atau simpan ke dalam lemari es sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: