Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Lebih nikmat disajikan setelah disimpan ke dalam lemari es.
Langkah 1
Blender ubi kukus dengan 200 ml air sampai halus.
Langkah 2
Campurkan ubi yang sudah di blender, sisa air, bubuk agar-agar dan gula pasir ke dalam panci. Aduk sampai larut.
Langkah 3
Masak larutan puding ubi sampai mendidih. Angkat.
Langkah 4
Tuang larutan puding ubi ke dalam cetakan puding sampai 2/3 bagian. Tunggu dingin dan puding set.
Langkah 5
Campurkan bubuk agar-agar, kental manis coklat, pasta cokelat dan gula pasir ke dalam panci. Aduk sampai larut.
Langkah 6
Masak larutan puding cokelat sampai mendidih. Angkat.
Langkah 7
Tuangkan larutan puding cokelat di atas puding ubi yang sudah set sampai cetakan penuh. Tunggu dingin sampai kedua lapisan puding set. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan. Atau simpan ke dalam lemari es sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua