Pudot Cincau Cappucino

Resep Pudot Cincau Cappucino

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

5.0

(4 Rating)

Berasa nyedot cappucino cincau.

Bahan Utama

1 sachet nutrijell plain

3 liter air

10 sdm gula pasir

2 sdm tepung maizena

1 kaleng kental manis vanila

7 sachet coffemix

1 kotak cincau hitam

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Parut cincau dengan parutan keju, sisihkan.

Langkah 1

Parut cincau dengan parutan keju, sisihkan.

Siapkan panci, campur kentak manis, gula, nutrijell, dan maizena dengan 3 liter air, masak hingga hangat.

Langkah 2

Siapkan panci, campur kentak manis, gula, nutrijell, dan maizena dengan 3 liter air, masak hingga hangat.

Setelah hangat masukan coffemix 1 persatu, aduk rata hingga mendidih, lalu setelah mendidih, masukan parutan cincau, aduk kembali, matikan api.

Langkah 3

Setelah hangat masukan coffemix 1 persatu, aduk rata hingga mendidih, lalu setelah mendidih, masukan parutan cincau, aduk kembali, matikan api.

Siapkan standing pouch/botol, masukan ke dalamnya.

Langkah 4

Siapkan standing pouch/botol, masukan ke dalamnya.

Setelah semua masuk, diamkan hingga uap panas hilang/dingin, baru standing pouch/botol ditutup rapat, simpan dalam lemari es.

Langkah 5

Setelah semua masuk, diamkan hingga uap panas hilang/dingin, baru standing pouch/botol ditutup rapat, simpan dalam lemari es.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait