Pudot Cincau Cappucino

Resep Pudot Cincau Cappucino

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

5.0

(4 Rating)

Berasa nyedot cappucino cincau.

Bahan Utama

1 sachet nutrijell plain

3 liter air

10 sdm gula pasir

2 sdm tepung maizena

1 kaleng kental manis vanila

7 sachet coffemix

1 kotak cincau hitam

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Parut cincau dengan parutan keju, sisihkan.

Langkah 1

Parut cincau dengan parutan keju, sisihkan.

Siapkan panci, campur kentak manis, gula, nutrijell, dan maizena dengan 3 liter air, masak hingga hangat.

Langkah 2

Siapkan panci, campur kentak manis, gula, nutrijell, dan maizena dengan 3 liter air, masak hingga hangat.

Setelah hangat masukan coffemix 1 persatu, aduk rata hingga mendidih, lalu setelah mendidih, masukan parutan cincau, aduk kembali, matikan api.

Langkah 3

Setelah hangat masukan coffemix 1 persatu, aduk rata hingga mendidih, lalu setelah mendidih, masukan parutan cincau, aduk kembali, matikan api.

Siapkan standing pouch/botol, masukan ke dalamnya.

Langkah 4

Siapkan standing pouch/botol, masukan ke dalamnya.

Setelah semua masuk, diamkan hingga uap panas hilang/dingin, baru standing pouch/botol ditutup rapat, simpan dalam lemari es.

Langkah 5

Setelah semua masuk, diamkan hingga uap panas hilang/dingin, baru standing pouch/botol ditutup rapat, simpan dalam lemari es.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: