Pulung-Pulung Ubi #JagoMasakMinggu2

Resep Pulung-Pulung Ubi #JagoMasakMinggu2

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(1 Rating)

Jajan sehat dengan bahan alami seperti ini wajib dilestarikan!

Bahan Utama

500 gr singkong

1/8 buah kelapa

1/4 sdt sea salt

80 gr gula aren

Secukupnya minyak kelapa

Cara Membuat

Kupas singkong kemudian cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas singkong kemudian cuci hingga bersih.

Parut singkong dan kelapa.

Langkah 2

Parut singkong dan kelapa.

Campur singkong, kelapa parut, dan sea salt.

Langkah 3

Campur singkong, kelapa parut, dan sea salt.

Sisir gula aren.

Langkah 4

Sisir gula aren.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan, beri gula aren secukupnya kemudian bentuk bulat.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, pipihkan, beri gula aren secukupnya kemudian bentuk bulat.

Panaskan minyak lalu goreng hingga matang kecokelatan, gunakan api sedang.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng hingga matang kecokelatan, gunakan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait