Angel Sibarani
4.0
(7 Rating)
resep kue putu ayu kukus murah, murah, dan lezat
Kukusan
Langkah 1
campurkan kelapa parut dan garam yang wadahnya sudah dialasi daun kelapa, kemudian kukus selama ±10 menit.
Langkah 2
olesi cetakan dengan minyak, kemudian isi cetakan dengan kelapa parut yang telah dikukus dengan cara ditekan - tekan.
Langkah 3
mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir, dan TBM (SP / Ovalet) sampai putih mengembang.
Langkah 4
masukan tepung terigu, garam, dan air santan, aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Langkah 5
masukan pewarna makanan warna hijau / pasta pandan, aduk kembali sampai tercampur rata.
Langkah 6
siapkan cetakan yang sudah di isi dengan kelapa parut tadi dan isi dengan adonan putu ayu. jangan terlalu penuh cukup 3/4 cetakan saja.
Langkah 7
kukus selama ±10 menit dan kukusan sudah dipanaskan lebih dahulu.
Langkah 8
sebelum diangkat tes tusuk terlebih dahulu, tusuk kue dengan lidi bersih. jika sudah tidak lengket berarti sudah matang.
Langkah 9
angkat dan keluarkan kue putu ayu yang sudah matang dari cetakan.
Langkah 10
sajikan kue putu ayu kukus dalam keadaan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua