Putu Belanda #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Putu Belanda #JagoMasakMinggu2Periode2

Dewi Mahardika

Dewi Mahardika

5.0

(7 Rating)

Walau namanya ada "Belanda" nya, tapi rasa tetap lokal ya, enaak!!

Bahan Utama

175 gr margarin

125 gr gula halus

2 butir telur

1/4 sdt vanili bubuk

175 gr tepung protein rendah

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Plastik Segitiga

Cara Membuat

Masukkan gula halus dan margarin dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan gula halus dan margarin dalam wadah.

Blender hingga putih mengembang menggunakan speed rendah ke tinggi secara bertahap.

Langkah 2

Blender hingga putih mengembang menggunakan speed rendah ke tinggi secara bertahap.

Masukkan telur satu per satu sambil tetap di mixer.

Langkah 3

Masukkan telur satu per satu sambil tetap di mixer.

Tambahkan tepung (diayak) dan aduk balik hingga rata. Bisa di mixer menggunakan speed rendah.

Langkah 4

Tambahkan tepung (diayak) dan aduk balik hingga rata. Bisa di mixer menggunakan speed rendah.

Bagi adonan menjadi dua bagian (sesuai selera). Beri masing-masing pasta pandan dan nangka (sesuai selera).

Langkah 5

Bagi adonan menjadi dua bagian (sesuai selera). Beri masing-masing pasta pandan dan nangka (sesuai selera).

Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 6

Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga.

Potong bagian ujungnya dan semprotkan ke dalam loyang mulai dari dasar loyang hingga ke atas (biarkan bagian tengah tidak terisi adonan).

Langkah 7

Potong bagian ujungnya dan semprotkan ke dalam loyang mulai dari dasar loyang hingga ke atas (biarkan bagian tengah tidak terisi adonan).

Beri filling sesuai selera pada bagian tengah adonan.

Langkah 8

Beri filling sesuai selera pada bagian tengah adonan.

Panggang selama 20-25 menit menggunakan suhu 180°C. Sajikan.

Langkah 9

Panggang selama 20-25 menit menggunakan suhu 180°C. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: