Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Makanan ini dibeberapa daerah lain di Indonesia juga ada tapi untuk di daerah Kalimantan Selatan makanan ini diberi nama putu mayang, dengan warna put
Langkah 1
Siapkan baskom tahan panas, masukkan tepung beras dan garam aduk hingga rata.
Langkah 2
Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 3
Tuangkan air panas dalam tepung secara perlahan hingga merata dan kalis.
Langkah 4
Cetak tepung dengan cetakan putu mayang, dan dialasi dengan daun pisang.
Langkah 5
Kukus putu mayang pada kukusan selama 15-25 menit atau hingga matang.
Langkah 6
Rebus semua bahan kuah hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Sajikan putu mayang bersama kuah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua