Puyuh Bumbu Kuning #AlaAnakKos

Resep Puyuh Bumbu Kuning #AlaAnakKos

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(2 Rating)

Masak bumbu kuning telur puyuh, kacang panjang dan jamur tiram.

Bahan Utama

6 butir telur puyuh

30 gr jamur tiram, iris

50 gr kacang panjang, potong panjang-panjang

2 sdm ikan teri

3 buah cabai merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdm kemiri

1 ruas jari jahe

1 kelingking kunyit

1 batang sereh

5 lembar daun salam

Gula pasir

Garam

Minyak

Air

Cara Membuat

Panaskan air, rebus telur puyuh hingga matang. Angkat lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Panaskan air, rebus telur puyuh hingga matang. Angkat lalu kupas kulitnya.

Panaskan minyak, goreng telur puyuh hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng telur puyuh hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Giling bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, jahe, kunyit.

Langkah 3

Giling bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, jahe, kunyit.

Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus, hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus, hingga harum.

Masukkan kacang panjang, aduk.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, aduk.

Tambahkan air, gula dan garam, lalu aduk.

Langkah 6

Tambahkan air, gula dan garam, lalu aduk.

Masukkan irisan jamur.

Langkah 7

Masukkan irisan jamur.

Masukkan ikan teri, aduk lagi.

Langkah 8

Masukkan ikan teri, aduk lagi.

Tambahkan daun salam dan sereh.

Langkah 9

Tambahkan daun salam dan sereh.

Masukkan telur puyuh, aduk hingga kacang panjang lembut.

Langkah 10

Masukkan telur puyuh, aduk hingga kacang panjang lembut.

Angkat dan sajikan.

Langkah 11

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait