Puspitasari Anggradewi
4.0
(1 Rating)
Buat yang ga punya oven. kamu tetap bisa bikin pastry enak ini.
Garpu
Piring
Teflon
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
campurkan terigu, 1 kuning telur, mentega dan air.
Langkah 2
Aduk rata menggunakan garpu. tujuannya agar panas tangan kita ga membuat adonan jadi hangat dan kehilangan crunchy nya saat dimasak nanti.
Langkah 3
Gunakan teflon ukuran 20cm, ratakan adonan di teflon lalu lubangi dengan garpu agar adonan tidak mengembang saat dimasak nanti. Sisihkan dulu kita masak isian.
Langkah 4
Tumis bawang bombay dan putih hingga harum.
Langkah 5
Masukkan sosis dan tumis dulu hingga matang.
Langkah 6
Masukkan bayam aduk hingga agak layu, lalu masukkan garam dan kaldu jamur lalu aduk lagi sampai rata. Lalu sisihkan.
Langkah 7
Campurkan sisa telur (2 putih dan 1 kuning) dengan keju dan susu. aduk rata. kalau bisa keju nya gunakan yang suhu ruang agar mudah meleleh saat dimasak.
Langkah 8
Masukkan dulu tumisan ke dalam adonan.
Langkah 9
Lalu siram dengan adonan susu.
Langkah 10
Masak dengan api super kecil dan ditutup teflonnya selama 30 menit. untuk mengeluarkannya, tunggu dingin dulu, lalu balikkan di piring datar, kemudian balikkan lagi dengan piring datar satu lagi. tunggu dingin sebelum memotong agar crust tidak rusak. selamat makan :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua