Rahasia Warna Merah Merona Pada Masakan #TipsAndalan

Resep Rahasia Warna Merah Merona Pada Masakan #TipsAndalan

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Makanan pedas masih menjadi primadona bagi para pecinta kuliner. Mulai dari seblak, balado, dan aneka makanan lainnya yang bercita rasa pedas. Bunda pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ons cabe merah besar/keriting/rawit merah

Air secukupnya untuk merebus

Air secukupnya untuk menghaluskan cabe rebus

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Bersihkan tangkai cabe. Cuci dengan air mengalir

Langkah 1

Bersihkan tangkai cabe. Cuci dengan air mengalir

Rebus cabai hingga matang. Matikan api

Langkah 2

Rebus cabai hingga matang. Matikan api

Tiriskan cabe

Langkah 3

Tiriskan cabe

Siapka blender. Masukan cabe rebus tambahkan air matang/mentah secukupnya saja. Blender hingga halus

Langkah 4

Siapka blender. Masukan cabe rebus tambahkan air matang/mentah secukupnya saja. Blender hingga halus

Masukan ke dalam wadah kedap udara. Simpan dalam kulkas di rak ikan. Gunakan seperlunya.

Langkah 5

Masukan ke dalam wadah kedap udara. Simpan dalam kulkas di rak ikan. Gunakan seperlunya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait