Rawon

Resep Rawon

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Rawon adalah masakan Indonesia berasal dari Ponorogo yang berupa sup daging berkuah hitam dengan campuran bumbu khas yang menggunakan kluwek. Rawon, MLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram daging sapi

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt gula pasir

1 batang daun bawang

Secukupnya toge

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

2 buah cabe merah besar

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang

Masukkan daun salam dan daun jeruk

Langkah 2

Masukkan daun salam dan daun jeruk

Masukkan daging yang telah di rebus

Langkah 3

Masukkan daging yang telah di rebus

Tambahkan air secukupnya masukkan garam, penyedap rasa, merica dan gula pasir

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya masukkan garam, penyedap rasa, merica dan gula pasir

Aduk hingga bumbu meresap

Langkah 5

Aduk hingga bumbu meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: