Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu favorit keluarga di rumah.
500 gr daging sapi
2½ liter air
2 batang daun bawang, potong-potong
2 batang serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
3 ruas lengkuas, memarkan
1 bks kaldu bubuk rasa sapi
Garam secukupnya
Bawang goreng secukupnya
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah kluwek
1½ sdt ketumbar
4 butir kemiri
1 ruas kunyit
1½ ruas jahe
1/2 ruas kencur
1/2 sdt jinten
1/4 buah pala
1/2 sdt lada bubuk
Langkah 1
Rebus 1 liter air hingga mendidih, setelah itu masukkan daging sapi rebus dengan api sedang cenderung kecil sampai empuk dan matang.
Langkah 2
Tiriskan daging sapi kemudian potong dadu. Airnya jangan dibuang untuk kuah kaldunya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan daging sapi masak hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan daun bawang aduk sebentar hingga layu.
Langkah 6
Pindahkan kedalam panci berisi air kaldu, kemudian tambahkan sisa airnya. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk masak hingga mendidih.
Langkah 7
Setelah mendidih masukkan bawang goreng aduk rata, matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua