Ria Tri Windarti
5.0
(4 Rating)
Konsumsi protein hewani yang komplit dengan serat sayuran.
Bumbu halus:
4 buah kluwak, ambil isinya kemudian rendam air hangat selama 15 menit sebelum dihaluskan
Pelengkap Penyajian:
Secukupnya taoge pendek atau taoge rawon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus daging terlebih dahulu, setelah dingin kemudian potong sesuai selera. Air rebusan bisa disaring untuk tambahan kaldu.
Langkah 2
Rendam terlebih dahulu kluwek dengan air hangat sebelum dihaluskan bersama bumbu.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan air, masak sampai kadar air habis dan bumbu berminyak.
Langkah 5
Didihkan air dan air kaldu, kemudian masukkan potongan labu siam.
Langkah 6
Sekitar 10 menit, masukkan bumbu yang sudah ditumis. Aduk hingga rata.
Langkah 7
Masukkan potongan daging.
Langkah 8
Masukkan garam, gula, dan kaldu sapi bubuk. Tes rasa.
Langkah 9
Masak selama 15 menit, kemudian masukkan air asam jawa.
Langkah 10
Masukkan daun prei dan bawang putih goreng, lalu masak selama 5 menit dengan posisi panci tertutup. Angkat dan sajikan panas dengan taoge pendek dan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua