Resep Red Velvet Cake

Chef Hana

Chef Hana

4.0

(84 Rating)

Cake moist dengan frosting creamy yang enak!

Bahan Utama

360 gr tepung terigu protein sedang

3 sdm coklat bubuk

2 sdt baking soda

1 sdt baking powder

¼ sdt garam

113 gr mentega tawar, suhu ruang

200 gr gula pasir

3 butir telur, suhu ruang

240 ml susu cair, tambahkan 2 sdt perasan air lemon

1-2 sdm red velvet paste

450 gr cream cheese, suhu ruang

170 gr mentega tawar, suhu ruang

200 gr icing sugar

1 sdt vanilla extract

2 SDM susu cair

Strawberry & biji delima

Rosemarry

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Bahan kering: campurkan tepung terigu, bubuk coklat, baking soda, baking powder, dan garam, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 1

Bahan kering: campurkan tepung terigu, bubuk coklat, baking soda, baking powder, dan garam, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Adonan basah:  campurkan gula dengan mentega tawar, kemudian kocok dengan mixer hingga berwarna pucat dan tekstur lembut fluffy. Tambahkan telur, susu cair, dan red velvet paste. Mixer kembali hingga bahan tercampur rata. Masukkan bahan kering sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah sambil dimixer. Lakukan hingga adonan habis. Pastikan bahan tercampur dengan rata.

Langkah 2

Adonan basah: campurkan gula dengan mentega tawar, kemudian kocok dengan mixer hingga berwarna pucat dan tekstur lembut fluffy. Tambahkan telur, susu cair, dan red velvet paste. Mixer kembali hingga bahan tercampur rata. Masukkan bahan kering sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah sambil dimixer. Lakukan hingga adonan habis. Pastikan bahan tercampur dengan rata.

Cetak: siapkan loyang bulat dengan D-18 cm yang sudah diberi olesan mentega dan dilapisi kertas roti. Tuangkan adonan sama rata ke 2 buah loyang, ratakan. Panaskan oven pada suhu 177 C, oven selama 30-35 menit. Pastikan kue matang dengan cara menusukkan tusuk sate ke dalam kue. Dinginkan kue.

Langkah 3

Cetak: siapkan loyang bulat dengan D-18 cm yang sudah diberi olesan mentega dan dilapisi kertas roti. Tuangkan adonan sama rata ke 2 buah loyang, ratakan. Panaskan oven pada suhu 177 C, oven selama 30-35 menit. Pastikan kue matang dengan cara menusukkan tusuk sate ke dalam kue. Dinginkan kue.

Cream cheese frosting: mixer cream cheese dan mentega tawar hingga lembut dan fluffy dengan kecepatan sedang. Kemudian tambahkan icing sugar dan vanilla extract secara bertahap ke dalamnya. Jika konsistensi terlalu kental, tambahkan susu cair secukupnya. Pastikan semua tercampur rata.

Langkah 4

Cream cheese frosting: mixer cream cheese dan mentega tawar hingga lembut dan fluffy dengan kecepatan sedang. Kemudian tambahkan icing sugar dan vanilla extract secara bertahap ke dalamnya. Jika konsistensi terlalu kental, tambahkan susu cair secukupnya. Pastikan semua tercampur rata.

Assembling: setelah kue dingin, trimming kue hingga permukaannya sama rata. Lalu olesi dengan frosting. Ratakan, kemudian tumpuk dengan kue lainnya. Lalu beri frosting tipis secara merata ke seluruh permukaan kue. Beri topping daun rosemary, buah strawberry, dan pomegranate. Red Velvet Cake siap untuk disajikan.

Langkah 5

Assembling: setelah kue dingin, trimming kue hingga permukaannya sama rata. Lalu olesi dengan frosting. Ratakan, kemudian tumpuk dengan kue lainnya. Lalu beri frosting tipis secara merata ke seluruh permukaan kue. Beri topping daun rosemary, buah strawberry, dan pomegranate. Red Velvet Cake siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait