Chef Hana
4.0
(84 Rating)
Cake moist dengan frosting creamy yang enak!
1-2 sdm red velvet paste
200 gr icing sugar
Rosemarry
Advertisement
Langkah 1
Bahan kering: campurkan tepung terigu, bubuk coklat, baking soda, baking powder, dan garam, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 2
Adonan basah: campurkan gula dengan mentega tawar, kemudian kocok dengan mixer hingga berwarna pucat dan tekstur lembut fluffy. Tambahkan telur, susu cair, dan red velvet paste. Mixer kembali hingga bahan tercampur rata. Masukkan bahan kering sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah sambil dimixer. Lakukan hingga adonan habis. Pastikan bahan tercampur dengan rata.
Langkah 3
Cetak: siapkan loyang bulat dengan D-18 cm yang sudah diberi olesan mentega dan dilapisi kertas roti. Tuangkan adonan sama rata ke 2 buah loyang, ratakan. Panaskan oven pada suhu 177 C, oven selama 30-35 menit. Pastikan kue matang dengan cara menusukkan tusuk sate ke dalam kue. Dinginkan kue.
Langkah 4
Cream cheese frosting: mixer cream cheese dan mentega tawar hingga lembut dan fluffy dengan kecepatan sedang. Kemudian tambahkan icing sugar dan vanilla extract secara bertahap ke dalamnya. Jika konsistensi terlalu kental, tambahkan susu cair secukupnya. Pastikan semua tercampur rata.
Langkah 5
Assembling: setelah kue dingin, trimming kue hingga permukaannya sama rata. Lalu olesi dengan frosting. Ratakan, kemudian tumpuk dengan kue lainnya. Lalu beri frosting tipis secara merata ke seluruh permukaan kue. Beri topping daun rosemary, buah strawberry, dan pomegranate. Red Velvet Cake siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua