Red velvet Cake #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Red velvet Cake #JagoMasakMinggu4Periode3

bernida goin

bernida goin

5.0

(3 Rating)

Resep by putri habibie.

Bahan Utama

375 ml minyak sayur

2 telur

250 ml susu cair

2 sdt cuka

1 sdt vanila

1 sdm pewarna makanan warna merah tua

300 gr terigu protein rendah

250 gr gula pasir

1 sdt baking soda

1 sdt baking powder

30 gr cocoa bubuk

250 gr cream cheese

500 gr whipped cream cair

2-3 sdm gula halus

nougat secukupnya untuk hiasan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur minyak, telur, susu, cuka, vanilla, dan pewarna. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Campur minyak, telur, susu, cuka, vanilla, dan pewarna. Aduk rata. Sisihkan.

Campur terigu, cokelat bubuk, baking soda, baking powder, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 2

Campur terigu, cokelat bubuk, baking soda, baking powder, dan gula pasir. Aduk rata.

Campur bahan basah dan bahan kering. Aduk rata hingga bercampur rata.

Langkah 3

Campur bahan basah dan bahan kering. Aduk rata hingga bercampur rata.

Siapkan loyang, lalu tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 40-45 menit di suhu 180 derajat.

Langkah 4

Siapkan loyang, lalu tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 40-45 menit di suhu 180 derajat.

Jika sudah matang, dinginkan kue di rak.

Langkah 5

Jika sudah matang, dinginkan kue di rak.

Campur whipped cream dan cream cheese. Masukkan gula. Mixer hingga kaku mengembang.

Langkah 6

Campur whipped cream dan cream cheese. Masukkan gula. Mixer hingga kaku mengembang.

Setelah dingin, hias kue dengan cream cheese dan nougat.

Langkah 7

Setelah dingin, hias kue dengan cream cheese dan nougat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait