Rempah Kelapa #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Rempah Kelapa #JagoMasakMinggu10Periode2

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(15 Rating)

Temen makan nasi. Yummy.

Bahan Utama

200 gram kelapa muda,buang kulit ari

1 butir telur,kocok lepas

1 sdm tepung jagung (bisa pakai tepung terigu)

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 buah cabe merah keriting

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas kencur

1/2 sdm gula pasir

Bumbu Lain :

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Parut kelapa muda, sisihkan.

Langkah 1

Parut kelapa muda, sisihkan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Blender bahan bumbu halus bersama dengan gula pasir.

Langkah 3

Blender bahan bumbu halus bersama dengan gula pasir.

Tambahkan telur dan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan telur dan aduk rata.

Masukkan ke dalam parutan kelapa,beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ke dalam parutan kelapa,beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan tepung jagung atau tepung terigu, aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 6

Masukkan tepung jagung atau tepung terigu, aduk rata, cicipi rasanya.

Bentuk bulat pipih, lalu goreng hingga kecoklatan.

Langkah 7

Bentuk bulat pipih, lalu goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: