Rendang Ayam

Resep Rendang Ayam

Ayien Rin

Ayien Rin

4.0

(1 Rating)

Enak dan ini tanpa santan

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

2 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya air/ santan

1 ruas lengkuas (geprek)

50 gr kelapa parut

Bumbu halus :

6 butir bawang merah

3 bawang putih

2 butir kemiri

1 lombok kering

4 buah cebai merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 sdm ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong dan bersihkan ayam, tiriskan

Langkah 1

Potong dan bersihkan ayam, tiriskan

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Sangrai kelapa, sisihkan

Langkah 3

Sangrai kelapa, sisihkan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Masukkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas geprek

Langkah 5

Masukkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas geprek

Tambahkan gula dan garam

Langkah 6

Tambahkan gula dan garam

Masukkan ayam aduk rata

Langkah 7

Masukkan ayam aduk rata

Tuang air aduk rata, masak sampai air menyusut lalu koreksi rasa

Langkah 8

Tuang air aduk rata, masak sampai air menyusut lalu koreksi rasa

Terakhir tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata, masak sebentar lalu matikan api

Langkah 9

Terakhir tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata, masak sebentar lalu matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: