Rendang Daging

Resep Rendang Daging

nads

nads

2.0

(1 Rating)

Resep khas Minangkabau dengan rasa yang khas, perpaduan santan dan rempah-rempah yang menggugah selera makan.

Bahan Utama

1 kg daging sapi

1 kg santan

Minyak untuk menumis

Daun jeruk 1 genggam

Daun kunyit 2 lembar

Sereh 2 batang

Singkong goreng ampera 300 gram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air 1 liter

Bumbu rendang 2 sdm

Bumbu halus

Cabe merah 250gram

Bawang merah 15 siung

Bawang putih 10 siung

Ketumbar 2 sdm

Cabe rawit 100gram

Jahe 50gram

Lengkuas 100 gram

Buah Pala 2 buah

Cengkeh 1 sdm

Bunga lawang 3 buah

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Masukkan minyak goreng, bumbu halus dan dedaunan kedalam wajan.

Langkah 2

Masukkan minyak goreng, bumbu halus dan dedaunan kedalam wajan.

Tumis hingga wangi dan bumbu nya matang.

Langkah 3

Tumis hingga wangi dan bumbu nya matang.

Masukkan santan, garam, gula, dan bumbu rendang. Masak hingga santannya kental. Setelah kental, masukkan daging yang sudah dipotong-potong. Masak hingga kering

Langkah 4

Masukkan santan, garam, gula, dan bumbu rendang. Masak hingga santannya kental. Setelah kental, masukkan daging yang sudah dipotong-potong. Masak hingga kering

Setelah kering dan berminyak, koreksi rasa. Dinginkan.

Langkah 5

Setelah kering dan berminyak, koreksi rasa. Dinginkan.

Setelah kering, campurkan singkong goreng ampera. Rendang daging siap disajikan.

Langkah 6

Setelah kering, campurkan singkong goreng ampera. Rendang daging siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: