Rendang Daging Dan Paru Sapi

Resep Rendang Daging Dan Paru Sapi

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Alhamdulillah enak...

Bahan Utama

500 gram daging sapi

150 gram paru sapi

1,5 kg santan kental

1 liter santan cair

15 siung bawang merah, iris

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun salam

1 sdm garam (sesuai selera)

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

1 ons cabe merah giling

2 sdm bawang putih giling

3 cm jahe

3 cm lengkuas

2 lembar daun jeruk

2 batang serai

Bumbu Tambahan

2 sdm bubuk pemasak kambing

2 sdm ambu ambu

2 biji cengkeh

2 cm kayu manis

2 biji kapulaga

1 buah pekak

2 sdt ketumbar bubuk

1/4 pala

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah iris hingga harum, tambahkan bumbu halus, daun daun, cengkeh, kapulaga, kayumanis, pekak dan pala.

Langkah 1

Tumis bawang merah iris hingga harum, tambahkan bumbu halus, daun daun, cengkeh, kapulaga, kayumanis, pekak dan pala.

Masukkan daging dan paru sapi, aduk merata sampai air dalam daging keluar, diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Masukkan daging dan paru sapi, aduk merata sampai air dalam daging keluar, diamkan minimal 30 menit.

Tambahkan santan cair lalu masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Tambahkan santan cair lalu masak hingga daging empuk.

Setelah daging empuk tambahkan santan kental masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 4

Setelah daging empuk tambahkan santan kental masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Lalu tambahkan ketumbar bubuk, ambu ambu, bubuk pemasak kambing dan garam, aduk merata.

Langkah 5

Lalu tambahkan ketumbar bubuk, ambu ambu, bubuk pemasak kambing dan garam, aduk merata.

Masak hingga tanak berminyak dan menghitam.

Langkah 6

Masak hingga tanak berminyak dan menghitam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait