Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Senin 3 Juli 2023 First Time masak Rendang 3jam. Biasanya gasabaran Hanya sejam. Pake api besar hehe. Beneran empuk dan bumbunya meresap kedal
Langkah 1
Rebus air mendidih dan masukkan potongan daging rendang. Beri 1 sdm baking soda. Rebus hingga daging keluar busa kecoklatan. Biarkan mendidih dan empuk sekitar 15 menit.
Langkah 2
Setelah empuk, tiriskan dan cuci bersih daging .
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Aduk merata sampai wangi.
Langkah 4
Masukkan bumbu aromatik. Aduk kembali sampai bumbu sedikit reduce dan wangi.
Langkah 5
Tambahkan potongan Daging sapi. Lalu aduk merata.
Langkah 6
Tuang perlahan santan kental. Aduk merata.
Langkah 7
Masak hingga mendidih sambil terus diaduk perlahan. Gunakan api sedang saja.
Langkah 8
Setelah mendidih, biarkan dan masak dengan api kecil. Sesekali saja diaduk. Ini foto, sekitar sejam dimasak.
Langkah 9
Nah ini biasa kita sebut kaleo atau rendang berkuah. Karna masih proses masak. Sebenarnya daging sudah matang ya. Masukkan kentang dan masak kembali sampai set atau sedikit mengental airnya surut.
Langkah 10
Ini setelah 2-3 jam lebih dimasak. Kalau suka rendang basah sebenarnya proses ini sudah matang dan boleh dinikmati. Kalau mau kering lagi boleh banget sampai kehitaman dan minyak terpisah dari bumbu dan daging.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua