Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(2 Rating)
Rendang ala masakan Padang dengan rempah kumplit.
250 gram jando sapi
Secukupnya air mendidih untuk kuah rendang
1 bulatan kecil asam kandis
Bumbu halus:
2 buah kapulaga
1 kuntum pekak/bunga lawang
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih jando, rebus sebentar lalu potong dadu kecil. Rebus kacang endul hingga empuk. Cuci bersih kentang biarkan kulitnya tidak dikupas.
Langkah 2
Siapkan semua bahan. Haluskan semua bumbu halus (saya blender dengan sedikit air).
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dengan daun salam, kayu manis, dan asam kandis. Masak hingga harum dan keluar minyak dari bumbunya.
Langkah 4
Masukan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu sapi bubuk. Aduk hingga gula merah larut.
Langkah 5
Masukan jando sapi. Aduk-aduk hingga terlumuri dengan bumbu.
Langkah 6
Lalu masukan kentang. Aduk rata. Tuang air mendidih secukupnya. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Lalu tutup wajannya, biarkan jando sapi dan kentang menjadi empuk (pakai api kecil).
Langkah 8
Setelah jando dan kentang empuk, masukkan kacang endul dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 9
Tuang santan. Lalu aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa.
Langkah 10
Jika rasa sudah pas. Angkat rendang, tata di piring saji. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua