Rendang Mande #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Rendang Mande #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ellanrameidya arni

Ellanrameidya arni

5.0

(1 Rating)

Enak, resep turunan orangtua. Yuk cobain!

Bahan Utama

1 kg daging segar

1/2 kg kentang

2 kg santan segar

200 gr ambu-ambu kelapa

100 gr bumbu rendang bubuk

Bumbu Halus :

250 gr cabai merah giling

100 gr lengkuas giling

200 gr bawang merah

150 gr bawang putih

Bumbu Aromatik:

2 butir kapulaga

1 bintang pekak

2 butir cengkeh

3 batang kayumanis

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

2 batang serai, geprek

4 lembar daun jeruk

Bumbu Iris:

4 siung bawang merah

Bumbu Iris:

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Siapkan bahan.

Langkah 2

Siapkan bahan.

Tumis bawang merah, bawang putih, pekak, kapulaga, cengkeh, kayumanis, dan bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, pekak, kapulaga, cengkeh, kayumanis, dan bumbu halus hingga harum.

Kemudian masukan cabai giling dan lengkuas giling.

Langkah 4

Kemudian masukan cabai giling dan lengkuas giling.

Tambahkan daun kunyit, daun salam, serai, dan daun jeruk lalu tumis kembali hingga harum dan tanak.

Langkah 5

Tambahkan daun kunyit, daun salam, serai, dan daun jeruk lalu tumis kembali hingga harum dan tanak.

Masukkan santan, aduk terus sampai mendidih dan kental.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk terus sampai mendidih dan kental.

Setelah santan kental dan mulai beminyak masukkan daging aduk dan masak selama 1 jam.

Langkah 7

Setelah santan kental dan mulai beminyak masukkan daging aduk dan masak selama 1 jam.

Tambahkan ambu-ambu kelapa dan bumbu bubuk rendang.

Langkah 8

Tambahkan ambu-ambu kelapa dan bumbu bubuk rendang.

Kemudian masukan kentang dan masak kembali selama 3 jam hingga matang dan kering.

Langkah 9

Kemudian masukan kentang dan masak kembali selama 3 jam hingga matang dan kering.

Setelah 4 jam rendang matang sempurna dan siap disajikan.

Langkah 10

Setelah 4 jam rendang matang sempurna dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: