Rendang Padang Lua

Resep Rendang Padang Lua

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Aku lebih suka rendang bumbu ini, gurih dan sedikit pedas.

Bahan Utama

250 gr daging, potong2

625 ml santan

1 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

1 lembar daun jeruk

1 buah asam kandis

2 cm lengkuas, memarkan

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Kecap sedikit

Bumbu Halus :

25 gr cabe merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm jahe

Cara Membuat

Didihkan santan.

Langkah 1

Didihkan santan.

Masukkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis dan lengkuas.

Langkah 2

Masukkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis dan lengkuas.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bahan bumbu halus.

Masukkan kedalam santan, beri garam dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan kedalam santan, beri garam dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan daging, masak dengan api kecil hingga empuk. Beberapa saat sebelum di angkat beri kecap sedikit.

Langkah 5

Masukkan daging, masak dengan api kecil hingga empuk. Beberapa saat sebelum di angkat beri kecap sedikit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait