Febi Larasati
5.0
(1 Rating)
Rasanya enak sekali.
1,5 kg daging sapi sengkel
3 lembar daun salam
2 batang sereh
6 lembar daun jeruk
2 keping gula merah
560 ml santan kental
560 ml air
2,5 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdt kaldu jamur
14 siung bawang putih
11 siung bawang merah
131 gr cabe merah besar
11 biji kemiri
15 gr jahe
22 gr lengkuas
3/4 sdm biji lada putih
1 sdm biji ketumbar
112 ml minyak
47 ml air
Advertisement
Langkah 1
Haluskan jahe, lengkuas, kemiri, lada, ketumbar dan bawang putih.
Langkah 2
Blender bawang merah, cabe merah besar, minyak, dan air.
Langkah 3
Tuang dalam wajan semua bumbu. Masak sambil diaduk sampai uap airnya menguap sedikit.
Langkah 4
Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk. Masak sampai bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan santan dan air.
Langkah 6
Masukkan daging, garam, gula pasir, gula merah, kaldu jamur. Masak dengan api kecil 3-4 jam.
Langkah 7
Sesekali aduk agar matang merata dan bagian bawah wajan tidak gosong. Masak sampai air surut tapi tidak sampai kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua