Rendang Sapi

Resep Rendang Sapi

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak sekali.

Bahan Utama

1,5 kg daging sapi sengkel

3 lembar daun salam

2 batang sereh

6 lembar daun jeruk

2 keping gula merah

560 ml santan kental

560 ml air

2,5 sdt garam

2 sdt gula pasir

2 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

14 siung bawang putih

11 siung bawang merah

131 gr cabe merah besar

11 biji kemiri

15 gr jahe

22 gr lengkuas

3/4 sdm biji lada putih

1 sdm biji ketumbar

112 ml minyak

47 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan jahe, lengkuas, kemiri, lada, ketumbar dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan jahe, lengkuas, kemiri, lada, ketumbar dan bawang putih.

Blender bawang merah, cabe merah besar, minyak, dan air.

Langkah 2

Blender bawang merah, cabe merah besar, minyak, dan air.

Tuang dalam wajan semua bumbu. Masak sambil diaduk sampai uap airnya menguap sedikit.

Langkah 3

Tuang dalam wajan semua bumbu. Masak sambil diaduk sampai uap airnya menguap sedikit.

Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk. Masak sampai bumbu matang.

Langkah 4

Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk. Masak sampai bumbu matang.

Masukkan santan dan air.

Langkah 5

Masukkan santan dan air.

Masukkan daging, garam, gula pasir, gula merah, kaldu jamur. Masak dengan api kecil 3-4 jam.

Langkah 6

Masukkan daging, garam, gula pasir, gula merah, kaldu jamur. Masak dengan api kecil 3-4 jam.

Sesekali aduk agar matang merata dan bagian bawah wajan tidak gosong. Masak sampai air surut tapi tidak sampai kering.

Langkah 7

Sesekali aduk agar matang merata dan bagian bawah wajan tidak gosong. Masak sampai air surut tapi tidak sampai kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait