Rendang Sapi

Resep Rendang Sapi

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak sekali.

Bahan Utama

1,5 kg daging sapi sengkel

3 lembar daun salam

2 batang sereh

6 lembar daun jeruk

2 keping gula merah

560 ml santan kental

560 ml air

2,5 sdt garam

2 sdt gula pasir

2 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

14 siung bawang putih

11 siung bawang merah

131 gr cabe merah besar

11 biji kemiri

15 gr jahe

22 gr lengkuas

3/4 sdm biji lada putih

1 sdm biji ketumbar

112 ml minyak

47 ml air

Cara Membuat

Haluskan jahe, lengkuas, kemiri, lada, ketumbar dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan jahe, lengkuas, kemiri, lada, ketumbar dan bawang putih.

Blender bawang merah, cabe merah besar, minyak, dan air.

Langkah 2

Blender bawang merah, cabe merah besar, minyak, dan air.

Tuang dalam wajan semua bumbu. Masak sambil diaduk sampai uap airnya menguap sedikit.

Langkah 3

Tuang dalam wajan semua bumbu. Masak sambil diaduk sampai uap airnya menguap sedikit.

Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk. Masak sampai bumbu matang.

Langkah 4

Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk. Masak sampai bumbu matang.

Masukkan santan dan air.

Langkah 5

Masukkan santan dan air.

Masukkan daging, garam, gula pasir, gula merah, kaldu jamur. Masak dengan api kecil 3-4 jam.

Langkah 6

Masukkan daging, garam, gula pasir, gula merah, kaldu jamur. Masak dengan api kecil 3-4 jam.

Sesekali aduk agar matang merata dan bagian bawah wajan tidak gosong. Masak sampai air surut tapi tidak sampai kering.

Langkah 7

Sesekali aduk agar matang merata dan bagian bawah wajan tidak gosong. Masak sampai air surut tapi tidak sampai kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: