Rendang Sapi Kelapa Sangrai #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Rendang Sapi Kelapa Sangrai #JagoMasakMinggu9Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Rendang dengan kelapa sangrai yang enak dan bikin nagih.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1/4 butir kelapa parut

1 sdm bumbu rendang

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 lembar daun salam

2 cm laos

200 ml santan

2 sdm gula merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging,lalu iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih daging,lalu iris tipis.

Siapkan panci dan didihkan air.Rebus daging selama 3 menit,tiriskan.Lalu rebus ulang dengan air mendidih sampai setengah empuk.Angkat

Langkah 2

Siapkan panci dan didihkan air.Rebus daging selama 3 menit,tiriskan.Lalu rebus ulang dengan air mendidih sampai setengah empuk.Angkat

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Lalu tumis sampai harum, masukkan salam, laos dan bumbu rendang. Aduk rata.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Lalu tumis sampai harum, masukkan salam, laos dan bumbu rendang. Aduk rata.

Masukkan santan dan didihkan. Disusul masukkan daging, gula merah dan garam. Masak sampai santan surut dan daging matang.

Langkah 4

Masukkan santan dan didihkan. Disusul masukkan daging, gula merah dan garam. Masak sampai santan surut dan daging matang.

Sangrai kelapa parut sampai kering, angkat.

Langkah 5

Sangrai kelapa parut sampai kering, angkat.

Masukkan kelapa parut ke pan lalu aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kelapa parut ke pan lalu aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait