Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Rendang dengan kelapa sangrai yang enak dan bikin nagih.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging,lalu iris tipis.
Langkah 2
Siapkan panci dan didihkan air.Rebus daging selama 3 menit,tiriskan.Lalu rebus ulang dengan air mendidih sampai setengah empuk.Angkat
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Lalu tumis sampai harum, masukkan salam, laos dan bumbu rendang. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan santan dan didihkan. Disusul masukkan daging, gula merah dan garam. Masak sampai santan surut dan daging matang.
Langkah 5
Sangrai kelapa parut sampai kering, angkat.
Langkah 6
Masukkan kelapa parut ke pan lalu aduk rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua