Ining Pusposari
5.0
(1 Rating)
Anak request rendang saat hari raya Idul Adha kemarin. Padahal mamanya ingin yang sat set, ga mau masak lama-lama. Jadilah rendang simple tapi tetap e
Daging sapi yang bagus (non lemak)
Santan instan 2 bungkus
300 gr Kelapa parut (disangrai tanpa minyak sampai coklat)
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1/2 sdt Ketumbar
1/2 sdt Merica
Sejumput jintan
1bh bunga lawang
1bh kapulaga
1/2 biji pala
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
4 lbr daun salam
3 batang serai
8 lbr daun jeruk
1 potong kayu manis
2 bh cengkeh
1sdt garam
Kaldu bubuk
1lt air
Advertisement
Langkah 1
Sebaiknya pisahkan daging yang berlemak. Ambil daging yang bagus. Iris cenderung tipis dan lebar dan cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, ketumbar, jintan, kapulaga, pala, bunga lawang. Ambil setengahnya untuk marinasi daging yang sudah dipotong.
Langkah 3
Sangrai bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk, serai, daun salam, cengkeh, kayu manis, lengkuas dan jahe, sampai keluar aroma harum dan kecokelatan.
Langkah 4
Masukkan kelapa sangrai. Kemudian aduk hingga merata.
Langkah 5
Masukkan daging yang sudah dimarinasi tadi aduk sampai tercampur.
Langkah 6
Masukkan santai instan ditambahkan air. Tambahkan garam, kaldu bubuk. Aduk dan tutup.
Langkah 7
Masak hingga santan menyusut dan daging terasa empuk. Koreksi rasa.
Langkah 8
Rendang simple, cepat dan legit sudah siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua