Chiffon Pandan Layer Cake Sup

Resep Chiffon Pandan Layer Cake Sup

Larasati Hafid

Larasati Hafid

5.0

(2 Rating)

Cake nya super lembut, ringan dan enak banget 😋

Bahan Utama

3 butir telur pisahkan kuning dan putih nya

2 sct nutrijell saya pake rasa strawberry

30 ml minyak goreng baru

65 ml santan sasa cair

3-4 tetes pasta pandan

Campur santan sasa + keju meg parut + pasta pandan masak hingga tingkat kekentalan sesuai selera, ini nanti di pakai untuk olesan...

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga kental dan mengembang.

Langkah 1

Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga kental dan mengembang.

Campur kuning telur, nutrijell, minyak,santan, dan pasta pandan.

Langkah 2

Campur kuning telur, nutrijell, minyak,santan, dan pasta pandan.

Aduk rata hingga tidak ada nutrijell yang menggumpal.

Langkah 3

Aduk rata hingga tidak ada nutrijell yang menggumpal.

Tuang ke dalam loyang saya pake ukuran 20x10cm yang sudah di alasi kertas roti.

Langkah 4

Tuang ke dalam loyang saya pake ukuran 20x10cm yang sudah di alasi kertas roti.

Panggang menggunakan oven api atas bawah dengan suhu 150° selama 35 menit.

Langkah 5

Panggang menggunakan oven api atas bawah dengan suhu 150° selama 35 menit.

Keluarkan dari loyang, lepaskan kertas roti.

Langkah 6

Keluarkan dari loyang, lepaskan kertas roti.

Potong cake mejadi 4 bagian,oles dengan creamcheese pandan kw, lakukan hingga habis dan bagian paling atas di tabur keju parut.

Langkah 7

Potong cake mejadi 4 bagian,oles dengan creamcheese pandan kw, lakukan hingga habis dan bagian paling atas di tabur keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait