Chiffon Pandan Layer Cake Sup

Resep Chiffon Pandan Layer Cake Sup

Larasati Hafid

Larasati Hafid

5.0

(2 Rating)

Cake nya super lembut, ringan dan enak banget 😋

Bahan Utama

3 butir telur pisahkan kuning dan putih nya

2 sct nutrijell saya pake rasa strawberry

30 ml minyak goreng baru

65 ml santan sasa cair

3-4 tetes pasta pandan

Campur santan sasa + keju meg parut + pasta pandan masak hingga tingkat kekentalan sesuai selera, ini nanti di pakai untuk olesan...

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Cara Membuat

Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga kental dan mengembang.

Langkah 1

Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga kental dan mengembang.

Campur kuning telur, nutrijell, minyak,santan, dan pasta pandan.

Langkah 2

Campur kuning telur, nutrijell, minyak,santan, dan pasta pandan.

Aduk rata hingga tidak ada nutrijell yang menggumpal.

Langkah 3

Aduk rata hingga tidak ada nutrijell yang menggumpal.

Tuang ke dalam loyang saya pake ukuran 20x10cm yang sudah di alasi kertas roti.

Langkah 4

Tuang ke dalam loyang saya pake ukuran 20x10cm yang sudah di alasi kertas roti.

Panggang menggunakan oven api atas bawah dengan suhu 150° selama 35 menit.

Langkah 5

Panggang menggunakan oven api atas bawah dengan suhu 150° selama 35 menit.

Keluarkan dari loyang, lepaskan kertas roti.

Langkah 6

Keluarkan dari loyang, lepaskan kertas roti.

Potong cake mejadi 4 bagian,oles dengan creamcheese pandan kw, lakukan hingga habis dan bagian paling atas di tabur keju parut.

Langkah 7

Potong cake mejadi 4 bagian,oles dengan creamcheese pandan kw, lakukan hingga habis dan bagian paling atas di tabur keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: