Etik Setiyaningsih
5.0
(1 Rating)
Enak banget dimakan dengan nasi hangat.
1 ekor enthok potong kecil lalu presto
1 ikat kemangi
200 ml air
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
6 biji cabe merah
25 biji cabe rawit
1 ruas jari kunyit
2 ruas jari lengkuas
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 batang sereai geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Langkah 1
Haluskan bumbu lalu tumis dengan bumbu pelengkap, sampai matan dan air menyusut.
Langkah 2
Presto daging enthok sampai empuk (kurang lebih 30 menit).
Langkah 3
Setelah bumbu matang, tuang minyak dalam bumbu lalu tumis lagi hingga tanak.
Langkah 4
Masukkan daging enthok dalam panci bumbu, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan daun kemangi, aduk kembali jangan lupa test rasa.
Langkah 6
Setelah rasa pas, matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua