Rica-rica Enthok

Resep Rica-rica Enthok

Etik Setiyaningsih

Etik Setiyaningsih

5.0

(1 Rating)

Enak banget dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 ekor enthok potong kecil lalu presto

1 ikat kemangi

200 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

6 biji cabe merah

25 biji cabe rawit

1 ruas jari kunyit

2 ruas jari lengkuas

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu Pelengkap

1 batang sereai geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Haluskan bumbu lalu tumis dengan bumbu pelengkap, sampai matan dan air menyusut.

Langkah 1

Haluskan bumbu lalu tumis dengan bumbu pelengkap, sampai matan dan air menyusut.

Presto daging enthok sampai empuk (kurang lebih 30 menit).

Langkah 2

Presto daging enthok sampai empuk (kurang lebih 30 menit).

Setelah bumbu matang, tuang minyak dalam bumbu lalu tumis lagi hingga tanak.

Langkah 3

Setelah bumbu matang, tuang minyak dalam bumbu lalu tumis lagi hingga tanak.

Masukkan daging enthok dalam panci bumbu, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daging enthok dalam panci bumbu, aduk rata.

Tambahkan daun kemangi, aduk kembali jangan lupa test rasa.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi, aduk kembali jangan lupa test rasa.

Setelah rasa pas, matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Setelah rasa pas, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: