Rica- Rica Keong

Resep Rica- Rica Keong

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Kali ini mengolah keong sawah dengan dimasak rica-rica .

Bahan Utama

500 gram keong sawah kupas

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai , geprek

½ ruas lengkuas ,geprek

½ ruas jahe , geprek

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

100 ml air

Bahan Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 biji kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih keong lalu rebus hingga airnya berubah warna kemudian angkat dan bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Cuci bersih keong lalu rebus hingga airnya berubah warna kemudian angkat dan bilas dengan air bersih.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, jahe hingga aromanya harum dan tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, jahe hingga aromanya harum dan tanak.

Masukkan keong sawah dan air lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan keong sawah dan air lalu aduk.

Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait