Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Kali ini mengolah keong sawah dengan dimasak rica-rica .
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih keong lalu rebus hingga airnya berubah warna kemudian angkat dan bilas dengan air bersih.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, jahe hingga aromanya harum dan tanak.
Langkah 4
Masukkan keong sawah dan air lalu aduk.
Langkah 5
Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua