Risol Isi Kentang #JagoMasakMinggu9

Resep Risol Isi Kentang #JagoMasakMinggu9

Sadad channel

Sadad channel

4.0

(3 Rating)

Cocok buat buka puasa

Bahan Utama

1 ons tepung terigu

1 butir telur

2 buah kentang

1 buah wortel

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Tepung panir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

2 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Siapkan wadah masukkan tepung terigu, telur, garam, dan kaldu bubuk

Langkah 1

Siapkan wadah masukkan tepung terigu, telur, garam, dan kaldu bubuk

Kemudian masukkan air secukupnya, aduk hingga rata lalu sisihkan

Langkah 2

Kemudian masukkan air secukupnya, aduk hingga rata lalu sisihkan

Tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum masukkan cabe, kentang, air, sedikit garam, gula, dan kaldu bubuk, secukupnya aduk hingga merata dan masak sampai matang angkat

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum masukkan cabe, kentang, air, sedikit garam, gula, dan kaldu bubuk, secukupnya aduk hingga merata dan masak sampai matang angkat

Siapkan pan panaskan olesi dengan margarin ambil satu sendok sayur adonan, lalu ratakan dan masak dengan api kecil

Langkah 4

Siapkan pan panaskan olesi dengan margarin ambil satu sendok sayur adonan, lalu ratakan dan masak dengan api kecil

Ambil satu kulit kemudian masukkan satu sdm sayur kentang lalu gulung

Langkah 5

Ambil satu kulit kemudian masukkan satu sdm sayur kentang lalu gulung

Setelah digulung olesi dengan adonan yang masih ada lalu taburi dengan tepung panir

Langkah 6

Setelah digulung olesi dengan adonan yang masih ada lalu taburi dengan tepung panir

Goreng risol sampai kecoklatan angkat dan sajikan

Langkah 7

Goreng risol sampai kecoklatan angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: