Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(11 Rating)
Bisa buat camilan maupun lauk waktu buka puasa maupun sahur
Bahan Kulit :
550 ml air
Bahan Ragout Sayuran :
200 ml air
Bahan Pencelup :
200 - 250 ml air
Bahan Pelapis :
Secukupnya panir orange
Bahan Tambahan :
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Langkah 1
Buat bahan isian rougout : Tumis bawang Bombay, bawang putih menggunakan mentega hingga harum kemudian tambahkan kentang dan wortel yang sudah direbus matang tambahkan susu, air, pala, lada bubuk, gula pasir, kaldu bubuk, garam, aduk rata koreksi rasa, masukkan tepung terigu aduk cepat hingga rata, matikan api. Sisihkan
Langkah 2
Buat adonan kulit, campur semua bahan kecuali minyak sayur, kemudian saring dan tambahkan minyak sayur
Langkah 3
Panaskan teflon tuang 1 sendok sayur adonan kulit masak hingga sisinya berkulit angkat dan lakukan hingga adonan habis (setiap memuat dadaran sebelum dituang aduk merata adonan)
Langkah 4
Ambil 1 lembar adonan kulit isi dengan 1 sdm adonan isi kemudian gulung dan rekatkan dengan sisa adonan kulit
Langkah 5
Aduk adonan pencelup hingga rata kemudian celupkan risol hingga rata
Langkah 6
Gulingkan di tepung panir, kemudian simpan di frezzer
Langkah 7
Goreng risol hingga matang kedua sisi, balik sekali agar tidak menyerap banyak minyak, angkat dan tiriskan di tissue makan, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua