Risol Ragout Sayuran #JagoMasakMinggu9

Resep Risol Ragout Sayuran #JagoMasakMinggu9

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

4.0

(11 Rating)

Bisa buat camilan maupun lauk waktu buka puasa maupun sahur

Bahan Utama

Bahan Kulit :

250 gram tepung terigu

1,5 sdm tepung sagu

1 butir telur, kocok lepas

3 sdm minyak sayur

170 ml susu cair

550 ml air

1 sachet kaldu sapi

Bahan Ragout Sayuran :

1/4 kg kentang potong dadu, rebus matang

2 buah wortel ukuran besar potong dadu, rebus matang

2 sdm mentega

1 buah bawang bombay cincang kasar

100 gram terigu

300 ml susu cair

200 ml air

2 sdm gula pasir

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt lada bubuk

2 siung bawang putih cincang halus

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan Pencelup :

100 gram terigu

200 - 250 ml air

Sejumput garam

Bahan Pelapis :

Secukupnya panir orange

Bahan Tambahan :

Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Buat bahan isian rougout : Tumis bawang Bombay, bawang putih menggunakan mentega hingga harum kemudian tambahkan kentang dan wortel yang sudah direbus matang tambahkan susu, air, pala, lada bubuk, gula pasir, kaldu bubuk, garam, aduk rata koreksi rasa, masukkan tepung terigu aduk cepat hingga rata, matikan api. Sisihkan

Langkah 1

Buat bahan isian rougout : Tumis bawang Bombay, bawang putih menggunakan mentega hingga harum kemudian tambahkan kentang dan wortel yang sudah direbus matang tambahkan susu, air, pala, lada bubuk, gula pasir, kaldu bubuk, garam, aduk rata koreksi rasa, masukkan tepung terigu aduk cepat hingga rata, matikan api. Sisihkan

Buat adonan kulit, campur semua bahan kecuali minyak sayur, kemudian saring dan tambahkan minyak sayur

Langkah 2

Buat adonan kulit, campur semua bahan kecuali minyak sayur, kemudian saring dan tambahkan minyak sayur

Panaskan teflon tuang 1 sendok sayur adonan kulit masak hingga sisinya berkulit angkat dan lakukan hingga adonan habis (setiap memuat dadaran sebelum dituang aduk merata adonan)

Langkah 3

Panaskan teflon tuang 1 sendok sayur adonan kulit masak hingga sisinya berkulit angkat dan lakukan hingga adonan habis (setiap memuat dadaran sebelum dituang aduk merata adonan)

Ambil 1 lembar adonan kulit isi dengan 1 sdm adonan isi kemudian gulung dan rekatkan dengan sisa adonan kulit

Langkah 4

Ambil 1 lembar adonan kulit isi dengan 1 sdm adonan isi kemudian gulung dan rekatkan dengan sisa adonan kulit

Aduk adonan pencelup hingga rata kemudian celupkan risol hingga rata

Langkah 5

Aduk adonan pencelup hingga rata kemudian celupkan risol hingga rata

Gulingkan di tepung panir, kemudian simpan di frezzer

Langkah 6

Gulingkan di tepung panir, kemudian simpan di frezzer

Goreng risol hingga matang kedua sisi, balik sekali agar tidak menyerap banyak minyak, angkat dan tiriskan di tissue makan, sajikan

Langkah 7

Goreng risol hingga matang kedua sisi, balik sekali agar tidak menyerap banyak minyak, angkat dan tiriskan di tissue makan, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait