Melka Faradilla
5.0
(7 Rating)
Risol klasik dengan isian wortel, kentang, dan daun bawang.
Bahan Kulit:
550 ml air
Bahan Isian:
120 ml air
Bumbu Halus:
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga bumbu matang. Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan wortel dan kentang, aduk rata, lalu tuang 120 ml air, masak hingga wortel dan kentang matang dan airnya sat.
Langkah 3
Masukkan rajangan daun bawang, aduk rata. Sisihkan, biarkan dingin.
Langkah 4
Selanjutnya buat kulitnya. Campur tepung terigu, tepung beras, minyak goreng, telur, dan garam dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Aduk hingga tercamur dengan baik, adonannya sedang ya. Tidak terlalu kental ataupun terlalu encer.
Langkah 6
Saring adonan, setelah disaring aduk adonan sekitar 2 sampai 3 menit, agar saat didadar adonan kulitnya solid dan tidak pecah.
Langkah 7
Selanjutnya panaskan teflon, ambil 1/2 sendok sayur adonan. Tuang ke atas permukaan teflon, ratakan. Masak kulit hingga bagian pinggirnya mengelupas (tidak lengket lagi di teflon). Ulangi langkah ini hingga adonan kulit habis.
Langkah 8
Ambil selembar kulit risol, isi dengan 1 sdm isian.
Langkah 9
Lipat, lalu gulung, lakukan hingga semua kulit habis terisi.
Langkah 10
Terakhir goreng risol dalam minyak panas hingga garing kecoklatan. Siap disajikan saat matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua