Agustin Tan
4.0
(15 Rating)
Menu jualanku, resep ini bisa menjadi 200 buah risol.
Bahan kulit:
50 gr sagu
Bahan isi:
1 mangkok kecil air
Bahan pencelup:
Air secukupnya
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Langkah 1
Panaskan minyak goreng.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan kentang dan wortel. Beri garam, gula panir, kaldu bubuk, merica bubuk, dan air.
Langkah 3
Setelah sayuran matang, masukkan buncis masak sampai matang. Setelah air menyusut, masukkan bihun yang sudah direbus. Masak sampai kering.
Langkah 4
Buat adonan kulit, campur semua bahan dan tambahkan air secukupnya sampai jadi adonan yang tidak terlalu kental, lalu saring.
Langkah 5
Panaskan teflon, ambil adonan 1 sendok sayur buat dadar tipis.
Langkah 6
Beri isian lalu lipat, lakukan sampai habis.
Langkah 7
Buat adonan pencelup, tepung terigu beri air secukupnya lalu masukkan risol.
Langkah 8
Gulingkan di dalam tepung panir.
Langkah 9
Lakukan sampai adonan habis. Simpan di dalam kulkas sekitar 2 jam baru di goreng supaya tepung panir lengket.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua