Risol Segitiga

Resep Risol Segitiga

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Rasanya tetap endulita so Yummy...

Bahan Utama

250gr tepung terigu

1btr telur

1sdm kaldu sapi

3sdm minyak goreng

Air secukupnya

Tepung Roti

Bahan Isi

250gr wortel

250gr kentang

100gr ayam rebus

3siung bawang putih

5siung bawang merah

1sdr lada bubuk

1sdm kaldu bubuk

2btg serai

1sdm gula pasir

1sdt garam

3sdm kecap asin

1sdt saus tiram

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

1sdt maizena (larutkan dengan air)

Advertisement

Cara Membuat

Buat adonan kulit risol, lakukan sampai adonan habis, sisihkan.

Langkah 1

Buat adonan kulit risol, lakukan sampai adonan habis, sisihkan.

Tumis bumbu isi sampai benar benar matang, lalu masukan semua bahan lainnya seperti gula, garam, lada, kecap asin, dan saus tiram aduk merata.

Langkah 2

Tumis bumbu isi sampai benar benar matang, lalu masukan semua bahan lainnya seperti gula, garam, lada, kecap asin, dan saus tiram aduk merata.

Masukan kentang, wortel, dan ayam. Masak sampai semua bahan empuk dan matang.

Langkah 3

Masukan kentang, wortel, dan ayam. Masak sampai semua bahan empuk dan matang.

Setelah cukup matang tambahkan maizena yang sudah dilarutkan air, aduk-aduk merata lalu matikan api.

Langkah 4

Setelah cukup matang tambahkan maizena yang sudah dilarutkan air, aduk-aduk merata lalu matikan api.

Isi ke dalam kulit risol.

Langkah 5

Isi ke dalam kulit risol.

Bentuk risol menyerupai segitiga, lakukan sampai habis.

Langkah 6

Bentuk risol menyerupai segitiga, lakukan sampai habis.

Baluri dengan tepung roti, lalu siap untuk di goreng.

Langkah 7

Baluri dengan tepung roti, lalu siap untuk di goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait