Tine Wahyudi
4.0
(9 Rating)
Cemilan favorit aku nih teksturnya kriuk diluar dan gurih.
Bahan adonan rogout:
300 ml air
Bahan pencelup:
Air secukupnya
Bahan pelapis:
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus. Masukkan wortel dan kentang. Tuang air rebusan ayam hingga sayuran terendam. Tambahkan gula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Rebus hingga air setengah menyusut.
Langkah 2
Masukkan ayam suwir dan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Tambahkan tepung terigu. Aduk dengan cepat hingga mengental. Matikan api.
Langkah 3
Campurkan semua bahan adonan kulit lumpia. Aduk hingga tercampur rata. Saring atau mixer agar tidak bergerindil.
Langkah 4
Panaskan teflon kamudian tuang adonan 1 sendok sayur. Putar teflon agar merata. Gunakan api sedang cenderung kecil. Biarkan matang dan kering pinggir kulit. Angkat, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit lumpia. Masukkan isi lalu gulung. Masukkan ke dalam adonan pencelup. Gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan hingga selesai.
Langkah 6
Siapkan minyak panas. Goreng risol sekali balik hingga kedua sisi berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua