Risotto Ayam #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Risotto Ayam #JagoMasakMinggu4Periode3

Raihana F

Raihana F

5.0

(3 Rating)

Nikmat dan anak-anak suka.

Bahan Utama

1 potong dada ayam

300 ml kaldu ayam

100 gr beras

2 genggam frozen mix vegetables

2 siung bawang putih

½ bawang bombai

30 gr keju cheddar

1 batang seledri

½ sdt garam

¼ sdt lada putih bubuk

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Tumis nawang putih, bawang bombai dan seledri dengan minyak hingga layu dan wangi.

Langkah 1

Tumis nawang putih, bawang bombai dan seledri dengan minyak hingga layu dan wangi.

Masukkan beras yang sudah dicuci. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan beras yang sudah dicuci. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan kaldu ayam sedikit demi sedikit hingga habis.

Langkah 3

Tambahkan kaldu ayam sedikit demi sedikit hingga habis.

Setelah air mulai asat, masukkan potongan ayam serta sayuran. Tambahkan garam lada dan keju parut. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah air mulai asat, masukkan potongan ayam serta sayuran. Tambahkan garam lada dan keju parut. Aduk rata.

Tutup wajan, dan masak hingga matang dengan api kecil.

Langkah 5

Tutup wajan, dan masak hingga matang dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: