Chef Gilang
4.0
(39 Rating)
Nasi campur khas Italia yang creamy dan lezat.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Tumis bawang putih dengan menggunakan minyak zaitun hingga layu (pastikan tidak gosong ataupun mencoklat) lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan semua jenis jamur ke dalam tumisan bawang putih lalu aduk hingga tercampur rata dan sedikit layu. Setelah itu tambahkan garam dan lada, aduk kembali hingga tercampur.
Langkah 3
Tambahkan beras arborio ke dalam tumisan jamur lalu aduk kembali hingga rata hingga warnanya berubah agak sedikit bening ( tumis sebentar dan pastikan tetap diaduk agar tidak gosong).
Langkah 4
Tambahkan 12 ladle kaldu ayam ke dalam tumisan, tetapi lakukan secara berkala yaitu 2 ladle terlebih dahulu lalu tunggu hingga kering sambil lalu diaduk, kemudian tambahkan lagi 2 ladle berikutnya. Lakukan hingga 12 ladle dan jangan lupa sesekali diaduk.
Langkah 5
Setelah matang dan sedikit kering, tambahkan keju parmesan dan parsley cincang aduk kembali hingga rata. Setelah itu angkat dan sisihkan, kemudian sajikan diatas piring dengan menambahkan parmesan tuile, parsley dan tomat cherry.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua