Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Rissoto Ai Funghi

      Chef Gilang

      Chef Gilang

      4.0

      (39 Rating)

      Nasi campur khas Italia yang creamy dan lezat.

      Bahan

      120 gr beras arborio

      12 ladle kaldu ayam

      1 sdm minyak zaitun

      4 siung bawang putih

      1 genggam jamur shimeji putih

      1 genggam jamur shimeji coklat

      100 gr jamur kancing

      2 sdt lada

      1 sdt garam

      70 gr keju parmesan

      1 batang parsley cincang

      Bahan Tambahan

      Keju parmesan tuile

      Tomat cherry secukupnya

      Parsley cincang secukupnya

      Alat & Perlengkapan

      Piring

      Piring Saji

      Cara Membuat

      Tumis bawang putih dengan menggunakan minyak zaitun hingga layu (pastikan tidak gosong ataupun mencoklat) lalu aduk hingga tercampur rata.

      Langkah 1

      Tumis bawang putih dengan menggunakan minyak zaitun hingga layu (pastikan tidak gosong ataupun mencoklat) lalu aduk hingga tercampur rata.

      Tambahkan semua jenis jamur ke dalam tumisan bawang putih lalu aduk hingga tercampur rata dan sedikit layu. Setelah itu tambahkan garam dan lada, aduk kembali hingga tercampur.

      Langkah 2

      Tambahkan semua jenis jamur ke dalam tumisan bawang putih lalu aduk hingga tercampur rata dan sedikit layu. Setelah itu tambahkan garam dan lada, aduk kembali hingga tercampur.

      Tambahkan beras arborio ke dalam tumisan jamur lalu aduk kembali hingga rata hingga warnanya berubah agak sedikit bening ( tumis sebentar dan pastikan tetap diaduk agar tidak gosong).

      Langkah 3

      Tambahkan beras arborio ke dalam tumisan jamur lalu aduk kembali hingga rata hingga warnanya berubah agak sedikit bening ( tumis sebentar dan pastikan tetap diaduk agar tidak gosong).

      Tambahkan 12 ladle kaldu ayam ke dalam tumisan, tetapi lakukan secara berkala yaitu 2 ladle terlebih dahulu lalu tunggu hingga kering sambil lalu diaduk, kemudian tambahkan lagi 2 ladle berikutnya. Lakukan hingga 12 ladle dan jangan lupa sesekali diaduk.

      Langkah 4

      Tambahkan 12 ladle kaldu ayam ke dalam tumisan, tetapi lakukan secara berkala yaitu 2 ladle terlebih dahulu lalu tunggu hingga kering sambil lalu diaduk, kemudian tambahkan lagi 2 ladle berikutnya. Lakukan hingga 12 ladle dan jangan lupa sesekali diaduk.

      Setelah matang dan sedikit kering, tambahkan keju parmesan dan parsley cincang aduk kembali hingga rata. Setelah itu angkat dan sisihkan, kemudian sajikan diatas piring dengan menambahkan parmesan tuile, parsley dan tomat cherry.

      Langkah 5

      Setelah matang dan sedikit kering, tambahkan keju parmesan dan parsley cincang aduk kembali hingga rata. Setelah itu angkat dan sisihkan, kemudian sajikan diatas piring dengan menambahkan parmesan tuile, parsley dan tomat cherry.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan:

      Recook Terbaru

      Belum ada recook di resep ini

      Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

      Diskusi ()

      Lihat Semua

      Resep Masakan Lainnya

      Resep Bahan Terkait

      Resep Kategori Terkait