Rolade Ayam Wortel

Resep Rolade Ayam Wortel

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Lauk kesukaan anak-anak, source hana arnien.

Bahan Utama

200 gr daging ayam giling

1 butir putih telur

1/2 batang daun bawang, iris halus

1/2 buah wortel, parut kasar

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1½ sdm tepung tapioka

Bahan Adonan Kulit:

1 butir telur

1 butir kuning telur

1/4 sdt garam

2 sdm tepung tapioka

3 sdm air

Lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan kulit, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan kulit, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan teflon ukuran 18 cm, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan telur secukupnya dan dadar tipis-tipis. Punya saya menjadi 3 lembar.

Langkah 2

Panaskan teflon ukuran 18 cm, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan telur secukupnya dan dadar tipis-tipis. Punya saya menjadi 3 lembar.

Campur semua bahan isian, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur semua bahan isian, aduk hingga tercampur rata.

Siapkan satu lembar kulit, isi dengan adonan ayam secukupnya.

Langkah 4

Siapkan satu lembar kulit, isi dengan adonan ayam secukupnya.

Gulung secara perlahan sambil dirapikan.

Langkah 5

Gulung secara perlahan sambil dirapikan.

Selanjutnya bungkus dengan daun pisang.

Langkah 6

Selanjutnya bungkus dengan daun pisang.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 7

Kukus selama 20 menit.

Setelah matang, angkat dan dinginkan, setelah dingin, potong-potong dan simpan ke dalam freezer atau bisa langsung digoreng.

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan dinginkan, setelah dingin, potong-potong dan simpan ke dalam freezer atau bisa langsung digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: