Roreng Pisang Coklat

Resep Roreng Pisang Coklat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti goreng pisang dengan isian coklat.

Bahan Utama

125 gr pisang ambon matang

300 gr terigu protein tinggi

20 gr susu bubuk

30 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

100 ml susu uht dingin

25 gr margarin

1/2 sdt sp/ emulsifier

Sejumput garam

Coklat meises/ dark coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan garpu.

Masukkan terigu, susu bubuk, garam dan ragi, aduk rata. Tambahkan susu uht sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 2

Masukkan terigu, susu bubuk, garam dan ragi, aduk rata. Tambahkan susu uht sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Tambahkan margarin, SP dan garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis (15 menit). Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu.

Langkah 3

Tambahkan margarin, SP dan garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis (15 menit). Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu.

Tutup adonan dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 4

Tutup adonan dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang.

Kempiskan adonan, bagi menjadi 15 buah, bulatkan. Ambil 1 adonan pipihkan, isi dengan coklat, bulatkan kembali dan rekatkan sisinya, pipihkan.

Langkah 5

Kempiskan adonan, bagi menjadi 15 buah, bulatkan. Ambil 1 adonan pipihkan, isi dengan coklat, bulatkan kembali dan rekatkan sisinya, pipihkan.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan dan matang. Cukup 1 kali balik saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan dan matang. Cukup 1 kali balik saja. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: