Roti Bakar Pisang Kayu Manis

Resep Roti Bakar Pisang Kayu Manis

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan yang mengenyangkan. Recook resep Mama Queen.

Bahan Utama

2 lembar roti tawar

50 gr pisang matang

1/2 sdt kayu manis bubuk

1/2 sdm kental manis

Secukupnya margarin

Alat & Perlengkapan

Teflon

Garpu

Cara Membuat

Lumatkan pisang kemudian campur rata dengan kayu manis bubuk dan kental manis.

Langkah 1

Lumatkan pisang kemudian campur rata dengan kayu manis bubuk dan kental manis.

Siapkan roti tawar, iris pinggirannya. Kemudian gilas roti.

Langkah 2

Siapkan roti tawar, iris pinggirannya. Kemudian gilas roti.

Beri 1 sdm campuran adonan pisang.

Langkah 3

Beri 1 sdm campuran adonan pisang.

Kemudian lipat dan rekatkan pinggirnya menggunakan garpu.

Langkah 4

Kemudian lipat dan rekatkan pinggirnya menggunakan garpu.

Lelehkan margarin di teflon, letakkan roti.

Langkah 5

Lelehkan margarin di teflon, letakkan roti.

Panggang sampai kecoklatan kedua sisinya. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panggang sampai kecoklatan kedua sisinya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: