Erna
5.0
(1 Rating)
Roti empuk dan lembut dari buah naga. Cobain bikin deh, gak susah kok.
Garpu
Loyang
Oven
Langkah 1
Kupas dan haluskan buah naga menggunakan garpu.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, susu, gula, telur, dan ragi.
Langkah 3
Tambahkan buah naga sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan blueband dan garam. Uleni hingga kalis (saya menggunakan mixer spiral).
Langkah 5
Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2x lipat selama kurang lebih 1 jam.
Langkah 6
Kempiskan adonan, ambil sedikit adonan, pipihkan kemudian isi dengan coklat DCC/selai, bulatkan. Letakkan pada loyang yang telah diolesi blueband.
Langkah 7
Olesi dengan susu UHT dan taburi dengan meises serta wijen.
Langkah 8
Oven adonan dengan api sedang hingga matang sekitar 45-60 menit.
Langkah 9
Keluarkan adonan dari loyang, olesi dengan blueband agar permukaan roti kinclong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua