Maulinna Kusumo Wardhani
4.0
(2 Rating)
Resep kreasi sendiri bahan seadanya tapi tetap yummy
Wajan
Langkah 1
Remukkan mie, campur dengan air dan telur, biarkan sesaat. Tambahkan minyak goreng, kemudian tumbuk/ulek mie. Bisa hingga halus atau masih ada tekstur mie (selera).
Langkah 2
Ambil 1 kepal adonan, bulatkan kemudian pipihkan. Panggang di atas wajan yang telah diolesi margarin.
Langkah 3
Balik roti Canay yang sudah kecoklatan atau agak gosong. sisihkan.
Langkah 4
Bersihkan ayam, potong dadu, tumis dengan margarin. Masukkan air, masak hingga mendidih dan ayam matang.
Langkah 5
Masukkan semua bumbu mie sedap kecuali bawang goreng. Aduk rata. biarkan agak dingin, kuah akan mengental sendiri. Jika ingin lebih kental bisa ditambahkan 1 sdt tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air, masak hingga mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua