Dapur Nisa
5.0
(4 Rating)
Kreasi masakan cita rasa nusantara menjadi snack.
2 buah cabe merah
10 buah cabe rawit merah
5 buah cabe rawit hijau
Langkah 1
Haluskan 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 2 siung buah cabe merah, dan 1/2 buah tomat merah (bumbu halus).
Langkah 2
Tumis bumbu halus. Masukkan 1 lembar daun salam.
Langkah 3
Masukkan daging yang telah diiris. Masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan air hingga terendam. Tambahkan 2 sdm garam, 1 sdm gula, dan 3 sdm kecap. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
Langkah 5
Potong kecil-kecil 5 buah bawang merah, 1 buah tomat merah, 10 buah cabe rawit merah, dan 5 buah cabe rawit hijau sesuai takaran. Aduk hingga rata. Tambahkan perasan 1/4 buah jeruk nipis serta 1 sdm gula dan garam (sambal dabu-dabu).
Langkah 6
Oleskan 1 sdm margarin pada hot dog (roti).
Langkah 7
Panggang hingga warna berubah menjadi kecoklatan.
Langkah 8
Letakkan 1 buah selada, daging semur, dan sambal dabu-dabu di atas roti. Tambahkan sedikit mayonaise. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua