Tim Time
5.0
(1 Rating)
Resep roti anti gagal yang enak dan empuk bunda, cobain yuk.
Loyang
Oven
Langkah 1
Untuk bahan biang, campurkan tepung dengan air mendidih (suhu kurang lebih 90C). Lalu adon menggunakan spatila hingga kalis. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan minimal semalaman di kulkas.
Langkah 2
Campurkan bahan A dan aduk hingga rata semua.
Langkah 3
Campurkan biang yang sudah kita buat tadi (saya sarankan dipotong kecil-kecil supaya mudah ketika diaduk) dan diselingi dengan susu yang dituang sedikit demi sedikit hingga setengah kalis dulu.
Langkah 4
Setelah adonan dilihat setengah kalis, masukkan bahan C kedalam adonan dan aduk hingga kalis.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 6 bagian (sesuai selera), diamkan kurang lebih 10 menit.
Langkah 6
Siapkan loyang yang sudah di oles margarin.
Langkah 7
Pipihkam adonan yang sudah kita diamkan tadi dengan rolingpin atau boleh memggunakan botol sirup, lalu gulung dan di masukkan kedalam loyang agak dipadatkan saat memasukkan adonannya.
Langkah 8
Setelah adonan habis di susun dalam loyang, diamkan selama kurang lebih 30-45 menit (mengembang dua kali lipatnya).
Langkah 9
Setelah mengembang, oven di kisaran suhu 150-180 C selama kurang lebih 45 menit. Untuk ini mohon diperhatikan kembali setiap oven berbeda-beda dan boleh dicek kembali setelah 30 menit, minimal hingga atasnya terlihat kuning kecoklatan.
Langkah 10
Roti yang sudah matang, oles dengan mentega bagian atasnya supaya ada rasa asin dan roti siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua