Roti Empuk Enak

Resep Roti Empuk Enak

Tim Time

Tim Time

5.0

(1 Rating)

Resep roti anti gagal yang enak dan empuk bunda, cobain yuk.

Bahan Utama

Bahan Biang :

125 gram tepung protein tinggi

100 ml air mendidih

Bahan A :

500 gram tepung protein tinggi

40 gram gula

8 gram ragi

Bahan B :

380 gram susu cair dingin

Bahan C :

30 gram margarin dingin

12 gram garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Untuk bahan biang, campurkan tepung dengan air mendidih (suhu kurang lebih 90C). Lalu adon menggunakan spatila hingga kalis. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan minimal semalaman di kulkas.

Langkah 1

Untuk bahan biang, campurkan tepung dengan air mendidih (suhu kurang lebih 90C). Lalu adon menggunakan spatila hingga kalis. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan minimal semalaman di kulkas.

Campurkan bahan A dan aduk hingga rata semua.

Langkah 2

Campurkan bahan A dan aduk hingga rata semua.

Campurkan biang yang sudah kita buat tadi (saya sarankan dipotong kecil-kecil supaya mudah ketika diaduk) dan diselingi dengan susu yang dituang sedikit demi sedikit hingga setengah kalis dulu.

Langkah 3

Campurkan biang yang sudah kita buat tadi (saya sarankan dipotong kecil-kecil supaya mudah ketika diaduk) dan diselingi dengan susu yang dituang sedikit demi sedikit hingga setengah kalis dulu.

Setelah adonan dilihat setengah kalis, masukkan bahan C kedalam adonan dan aduk hingga kalis.

Langkah 4

Setelah adonan dilihat setengah kalis, masukkan bahan C kedalam adonan dan aduk hingga kalis.

Bagi adonan menjadi 6 bagian (sesuai selera), diamkan kurang lebih 10 menit.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 6 bagian (sesuai selera), diamkan kurang lebih 10 menit.

Siapkan loyang yang sudah di oles margarin.

Langkah 6

Siapkan loyang yang sudah di oles margarin.

Pipihkam adonan yang sudah kita diamkan tadi dengan rolingpin atau boleh memggunakan botol sirup, lalu gulung dan di masukkan kedalam loyang agak dipadatkan saat memasukkan adonannya.

Langkah 7

Pipihkam adonan yang sudah kita diamkan tadi dengan rolingpin atau boleh memggunakan botol sirup, lalu gulung dan di masukkan kedalam loyang agak dipadatkan saat memasukkan adonannya.

Setelah adonan habis di susun dalam loyang, diamkan selama kurang lebih 30-45 menit (mengembang dua kali lipatnya).

Langkah 8

Setelah adonan habis di susun dalam loyang, diamkan selama kurang lebih 30-45 menit (mengembang dua kali lipatnya).

Setelah mengembang, oven di kisaran suhu 150-180 C selama kurang lebih 45 menit. Untuk ini mohon diperhatikan kembali setiap oven berbeda-beda dan boleh dicek kembali setelah 30 menit, minimal hingga atasnya terlihat kuning kecoklatan.

Langkah 9

Setelah mengembang, oven di kisaran suhu 150-180 C selama kurang lebih 45 menit. Untuk ini mohon diperhatikan kembali setiap oven berbeda-beda dan boleh dicek kembali setelah 30 menit, minimal hingga atasnya terlihat kuning kecoklatan.

Roti yang sudah matang, oles dengan mentega bagian atasnya supaya ada rasa asin dan roti siap disajikan.

Langkah 10

Roti yang sudah matang, oles dengan mentega bagian atasnya supaya ada rasa asin dan roti siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait