Roti Goreng Isi Ayam Sayur

Resep Roti Goreng Isi Ayam Sayur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Favorit saya, di makan dengan cabe rawit cocok banget.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

50 gr gula pasir

1 butir kuning telur

1 sdt ragi instan

150 ml air hangat

30 gr margarin

1/4 sdt garam

Bahan Isian:

1 buah kentang

1 buah wortel

100 gr ayam cincang

1 batang daun bawang

1 sdm gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/3 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1 sdm tepung terigu, larutkan dengan air secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1 butir kemiri

Bahan Pelapis:

2 sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Tepung roti secukupnya

Cara Membuat

Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan kuning telur tuang air hangat sedikit demi sedikit uleni sampai adonan setengah kalis.

Langkah 1

Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan kuning telur tuang air hangat sedikit demi sedikit uleni sampai adonan setengah kalis.

Selanjutnya masukkan margarin dan dan garam uleni sampai adonan kalis. Tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan margarin dan dan garam uleni sampai adonan kalis. Tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan hingga mengembang 2x lipat.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, setelah bumbu matang masukkan daun bawang dan ayam cincang tumis sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, setelah bumbu matang masukkan daun bawang dan ayam cincang tumis sampai ayam berubah warna.

Selanjutnya masukkan wortel dan kentang, tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan wortel dan kentang, tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata.

Terakhir masukkan larutan tepung aduk rata dan masak hingga mengental.

Langkah 5

Terakhir masukkan larutan tepung aduk rata dan masak hingga mengental.

Kempiskan adonan yang sudah selesai di istirahatkan kemudian bagi menjadi beberapa bagian, kemudian bulatkan.

Langkah 6

Kempiskan adonan yang sudah selesai di istirahatkan kemudian bagi menjadi beberapa bagian, kemudian bulatkan.

Ambil satu buah adonan kemudian pipihkan kemudian tambahkan bahan isian secukupnya, kemudian bulatkan dan rapatkan kembali.

Langkah 7

Ambil satu buah adonan kemudian pipihkan kemudian tambahkan bahan isian secukupnya, kemudian bulatkan dan rapatkan kembali.

Lakukan hingga semua adonan selesai dan diamkan kembali selama 15 menit.

Langkah 8

Lakukan hingga semua adonan selesai dan diamkan kembali selama 15 menit.

Masukkan adonan kedalam adonan pelapis basah. Kemudian gulingkan kedalam tepung roti, lakukan hingga selesai.

Langkah 9

Masukkan adonan kedalam adonan pelapis basah. Kemudian gulingkan kedalam tepung roti, lakukan hingga selesai.

Goreng roti hingga matang dengan api kecil supaya bagian dalamnya matang sempurna.

Langkah 10

Goreng roti hingga matang dengan api kecil supaya bagian dalamnya matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: