Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Favorit saya, di makan dengan cabe rawit cocok banget.
200 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang
50 gr gula pasir
1 butir kuning telur
1 sdt ragi instan
150 ml air hangat
30 gr margarin
1/4 sdt garam
1 buah kentang
1 buah wortel
100 gr ayam cincang
1 batang daun bawang
1 sdm gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1/3 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan air secukupnya
Air secukupnya
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 butir kemiri
2 sdm tepung terigu
1/4 sdt garam
Air secukupnya
Tepung roti secukupnya
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan kuning telur tuang air hangat sedikit demi sedikit uleni sampai adonan setengah kalis.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan margarin dan dan garam uleni sampai adonan kalis. Tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, setelah bumbu matang masukkan daun bawang dan ayam cincang tumis sampai ayam berubah warna.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan wortel dan kentang, tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata.
Langkah 5
Terakhir masukkan larutan tepung aduk rata dan masak hingga mengental.
Langkah 6
Kempiskan adonan yang sudah selesai di istirahatkan kemudian bagi menjadi beberapa bagian, kemudian bulatkan.
Langkah 7
Ambil satu buah adonan kemudian pipihkan kemudian tambahkan bahan isian secukupnya, kemudian bulatkan dan rapatkan kembali.
Langkah 8
Lakukan hingga semua adonan selesai dan diamkan kembali selama 15 menit.
Langkah 9
Masukkan adonan kedalam adonan pelapis basah. Kemudian gulingkan kedalam tepung roti, lakukan hingga selesai.
Langkah 10
Goreng roti hingga matang dengan api kecil supaya bagian dalamnya matang sempurna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua