Roti Goreng Isi Coklat Pisang

Resep Roti Goreng Isi Coklat Pisang

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(1 Rating)

Enak. Cocok teman ngeteh.

Bahan Utama

2 lembar roti tawar tanpa kulit

1 buah pisang ambon,iris tipis

2 sdm selai coklat

4 sdm tepung roti

500 ml minyak goreng

Bahan Pencelup

2 sdm tepung terigu

6 sdm air

Cara Membuat

Pipihkan roti tawar.

Langkah 1

Pipihkan roti tawar.

Beri isian coklat dan pisang pada masing-masing roti tawar yang sudah dipipihkan.

Langkah 2

Beri isian coklat dan pisang pada masing-masing roti tawar yang sudah dipipihkan.

Gulung roti tawar yang sudah di isi pisang dan coklat.

Langkah 3

Gulung roti tawar yang sudah di isi pisang dan coklat.

Campur kemudian aduk rata bahan pencelup

Langkah 4

Campur kemudian aduk rata bahan pencelup

Celupkan gulungan roti ke dalam bahan pencelup kemudian gulingkan di atas tepung roti.

Langkah 5

Celupkan gulungan roti ke dalam bahan pencelup kemudian gulingkan di atas tepung roti.

Goreng sampai warna kecoklatan.

Langkah 6

Goreng sampai warna kecoklatan.

Angkat kemudian tiriskan. Sajikan dalam keadaan hangat dengan teh tawar yang panas.

Langkah 7

Angkat kemudian tiriskan. Sajikan dalam keadaan hangat dengan teh tawar yang panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: