Tine Wahyudi
5.0
(4 Rating)
Rotinya empuk, lumer vla nya.
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campurkan tepung, ragi dan gula pasir. Tuang susu cair lalu uleni hingga setengah kalis. Masukan margarin dan garam.Uleni hingga kalis elastis.
Langkah 2
Bulatkan adonan. Tutup dengan serbet dan diamkan selama 15 menit. Kempiskan adonan. Potong dan timbang @50 gr. Bulatkan kembali. Tutup dengan serbet. Diamkan kembali selama 45 menit.
Langkah 3
Panaskan oven. Panggang roti dengan api agak besar selama 10 menit atau hingga matang. Setelah matang. Keluarkan dari oven langsung oleskan dengan margarin.
Langkah 4
Rebus 200 ml susu dan gula pasir hingga mendidih. Campurkan 50 ml susu cair dan kuning telur. Lalu tuang ke dalam panci. Tambahkan tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air. Aduk hingga mengental. Matikan api. Masukan margarin, aduk hingga margarin meleleh. Masukan vla ke dalam piping bag.
Langkah 5
Lubangi roti dengan sumpit. Kemudian semprotan vla secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua