pipi
5.0
(1 Rating)
Kreasi kepang membuat tampilan roti menjadi unik 👍
Loyang
Langkah 1
Bagi adonan menjadi tujuh bagian & bulatkan.
Langkah 2
Bentuk adonan menjadi panjang & diamkan sekitar 15 menit.
Langkah 3
Satukan ujung adonan, posisikan tiga bagian adonan di sebelah kiri & empat bagian adonan di sebelah kanan, pindahkan adonan paling kanan ke sebelah kiri dengan melewati bagian atas dua adonan disebelahnya & bagian bawah satu adonan berikutnya, pindahkan adonan paling kiri ke sebelah kanan dengan melewati bagian atas dua adonan disebelahnya & bagian bawah satu adonan berikutnya, ulangi secara bergantian kanan-kiri-kanan-kiri hingga selesai, rapikan bagian ujungnya.
Langkah 4
Letakkan adonan diatas loyang, diamkan sekitar 45 menit.
Langkah 5
Aduk rata kuning telur & SKM, oleskan ke permukaan adonan, panggang dengan suhu 180° api atas bawah sekitar 15 menit, olesi permukaan roti dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua