Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Roti empuk banget, isiannya juga enak.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah campur semua bahan kecuali garam dan margarin jadi satu, tuang susu cair sedikit demi sedikit uleni sampai adonan tercampur rata.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan garam dan margarin uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet bersih istirahatkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Sambil menunggu adonan proofing campur semua bahan isian aduk hingga rata dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 4
Kempiskan adonan yang telah mengembang bagi menjadi 10-12 bagian kemudian bulatkan dan istirahatkan kembali selama 10 menit.
Langkah 5
Ambil satu buah adonan pipihkan, kemudian tambahkan bahan isian lalu gulung.
Langkah 6
Olesi bagian sisi kanan dan kiri adonan dengan margarin kemudian masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
Langkah 7
Diamkan adonan selama 30 menit, lalu olesi dengan susu cair dan taburi dengan keju parut.
Langkah 8
Masukkan adonan ke dalam oven yang telah dipanaskan dan panggang hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua