Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy, empuk dan lembut.
350 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdm susu bubuk full cream
5 gram ragi instan
115 gram krimer kental manis putih
Butter cream secukupnya
Keju cheddar parut secukupnya
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, ragi instan, krimer kental manis putih dan susu bubuk. Aduk rata, lalu masukkan air. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis.
Langkah 3
Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 4
Kemudian setelah mengembang, kempiskan adonan.
Langkah 5
Timbang adonan dengan berat 60 gram. Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 6
Letakkan adonan ke dalam cup, istirahatkan kembali hingga mengembang. Lalu panggang dalam oven suhu 150°C api atas bawah, selama 20-25 menit atau sampai matang.
Langkah 7
Setelah matang, keluarkan dari oven biarkan suhu ruang, lalu belah bagian tengah roti.
Langkah 8
Tambahkan butter cream.
Langkah 9
Kemudian tambahkan keju parut. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua