Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(6 Rating)
Ini lembut dan awet empuknya karena pakai biang tazou.
Bahan tazou :
100 gr air
4 gr fermipan
Bahan Isian :
Bahan Olesan :
Kompor
Loyang
Oven
Teflon
Langkah 1
Membuat tazou : diatas teflon campur air & terigu, aduk rata. Setelah tercampur rata, nyalakan kompor, aduk terus sampai jadi pasta. Matikan kompor.
Langkah 2
Campur bahan roti kecuali butter dan garam, uleni sampai rata, lalu tambahkan tazou, uleni lagi sampai setengah kalis. Masukkan butter dan garam, uleni sampai kalis.
Langkah 3
Bulatkan adonan, tutup wadah, diamkan selama 45 menit - 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipat. Setelah mengembang, kempiskan adonan.
Langkah 4
Bagi adonan jadi 16 bagian masing-masing 42 gr, bulatkan. Tata dalam loyang, perhatikan urutan yang dibulatkan supaya tidak over proofing.
Langkah 5
Ambil 1 adonan bulat yang pertama, pipihkan, beri keju parut dan kental manis, lalu tutup/rekatkan.
Langkah 6
Masukkan ke dalam cup, bagian yang direkatkan posisinya di bawah/dasar. Tata dalam loyang, istirahatkan selama 10 menit. Lalu oles dengan bahan olesan dan taburi keju parut.
Langkah 7
Oven selama kurang lebih 40 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua