Roti Manis Isi Keju

Resep Roti Manis Isi Keju

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(6 Rating)

Ini lembut dan awet empuknya karena pakai biang tazou.

Bahan Utama

Bahan tazou :

20 gr terigu serbaguna

100 gr air

Bahan Roti :

200 gr terigu protein tinggi (Cakra)

100 gr terigu protein sedang/serbaguna

50 gr gula pasir

4 gr fermipan

30 gr susu bubuk

100 ml susu cair (bisa diganti air)

1 butir telur, kocok lepas

30 gr butter

Sejumput garam

Bahan Isian :

100 gr keju cheddar parut

40 ml kental manis putih

Bahan Olesan :

1 kuning telur

1 sdt kental manis

1 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Oven

Teflon

Cara Membuat

Membuat tazou : diatas teflon campur air & terigu, aduk rata. Setelah tercampur rata, nyalakan kompor, aduk terus sampai jadi pasta. Matikan kompor.

Langkah 1

Membuat tazou : diatas teflon campur air & terigu, aduk rata. Setelah tercampur rata, nyalakan kompor, aduk terus sampai jadi pasta. Matikan kompor.

Campur bahan roti kecuali butter dan garam, uleni sampai rata, lalu tambahkan tazou, uleni lagi sampai setengah kalis. Masukkan butter dan garam, uleni sampai kalis.

Langkah 2

Campur bahan roti kecuali butter dan garam, uleni sampai rata, lalu tambahkan tazou, uleni lagi sampai setengah kalis. Masukkan butter dan garam, uleni sampai kalis.

Bulatkan adonan, tutup wadah, diamkan selama 45 menit - 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipat. Setelah mengembang, kempiskan adonan.

Langkah 3

Bulatkan adonan, tutup wadah, diamkan selama 45 menit - 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipat. Setelah mengembang, kempiskan adonan.

Bagi adonan jadi 16 bagian masing-masing 42 gr, bulatkan. Tata dalam loyang, perhatikan urutan yang dibulatkan supaya tidak over proofing.

Langkah 4

Bagi adonan jadi 16 bagian masing-masing 42 gr, bulatkan. Tata dalam loyang, perhatikan urutan yang dibulatkan supaya tidak over proofing.

Ambil 1 adonan bulat yang pertama, pipihkan, beri keju parut dan kental manis, lalu tutup/rekatkan.

Langkah 5

Ambil 1 adonan bulat yang pertama, pipihkan, beri keju parut dan kental manis, lalu tutup/rekatkan.

Masukkan ke dalam cup, bagian yang direkatkan posisinya di bawah/dasar. Tata dalam loyang, istirahatkan selama 10 menit. Lalu oles dengan bahan olesan dan taburi keju parut.

Langkah 6

Masukkan ke dalam cup, bagian yang direkatkan posisinya di bawah/dasar. Tata dalam loyang, istirahatkan selama 10 menit. Lalu oles dengan bahan olesan dan taburi keju parut.

Oven selama kurang lebih 40 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Oven selama kurang lebih 40 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait